Поморский фестиваль народной кухни в Архангельске

Участниками фестиваля станут наиболее любимые туристами рестораны города, а также профессиональные повара, обладающие собственными рецептами поморской кухни. По словам председателя оргкомитета фестиваля, президента Ассоциации поморов Архангельской области Ивана Мосеева, традиционная кухня Поморья концептуально близка этническим кухням приморских регионов Баренцева и Балтийского морей, но имеет свои яркие особенности, вызывающие неизменный интерес у гостей Архангельска. В дни фестиваля туристы смогут отведать лучшие блюда поморской кухни из трески, семги и палтуса. Для знакомства с рецептами поморской кухни в Архангельск приедут повара из немецкого города-побратима Эмдена. Немецкие участники фестиваля проведут мастер-классы для архангельских поваров по приготовлению традиционной кухни приморских регионов Германии.

Вернуться к списку