В Сочи первый раз пройдет Большой гастрономический фестиваль

Новым событием курортной жизни Сочи в межсезонье может стать гастрономический фестиваль. Первый кулинарный форум пройдет в этом году с 20 октября по 30 ноября, в нем примут участие 12 лучших ресторанов и кафе города, недавно объединившихся в городскую ассоциацию рестораторов. Предприятия общепита, участники фестиваля, в течение месяца будут радовать посетителей шедеврами от своих шеф-поваров. Каждый ресторан или кафе представит одно из направлений высокой кухни, среди них – итальянская, дальневосточная кухня, блюда, приготовленные исключительно из перепела, черноморских мидий, фестивали европейских сыров и стейков. Попробовать это можно будет за половину обычной стоимости. Рестораны не только существенно расширят на время фестиваля свое обычное меню, но и приготовят для гостей эксклюзивные дегустации и чайные церемонии, и даже целые кулинарные программы. Участники гастрономического фестиваля должны будут удивить посетителей необычными блюдами, а также показать высокую культуру обслуживания. В связи с подготовкой курорта к проведению Олимпиады стандартам сервиса уделяется особое внимание. Своим фестивалем, который станет традиционным, организаторы хотят показать, что сочинский общепит нацелен не только на получение доходов, но и на повышение качества услуг. Идею сочинских рестораторов сделать кулинарный форум ежегодным поддержали и представители гостиничного бизнеса. Как сообщил представитель оргкомитета кулинарного фестиваля, некоторые отели курортного города уже выразили готовность снизить расценки на размещение для гостей мероприятия. Гостиницы горнолыжного курорта Красная Поляна уже выступили с предложением организовать на их базе «зимние» гастрономические недели в Сочи.

Вернуться к списку