Шеф-повар из России стал победителем конкурса высокой кухни в Испании

Ежегодный международный конкурс "Вкусы Испании" был организован Гастрономической школой Мадрида при поддержке Гастрономического Института Испании. В нем приняли участие молодые повара из 16 стран, обучающиеся в кулинарных школах Испании. "Главным условием конкурса стало приготовление авторского блюда с использованием ингредиентов из списка традиционных испанских продуктов. Это хамон иберико, испанский сыр, рыбные консервы и любой продукт из апелласьона Херес", - сказал собеседник агентства. Кроме того, молодые повара должны были рассказать о кулинарном опыте, приобретенном во время программы подготовки иностранных специалистов в области испанской гастрономии. Специально созданная комиссия, в состав которой вошли Лурдес Плана, директор Madrid Fusion и Карлос Фалько, эксперт в области виноделия и президент Академии гастрономии в Кастилье-Ла-Манче, единодушно присудила первую премию россиянину Ивану Березуцкому. Победа российскому шеф-повару досталась за приготовление пирога из миндаля и яблок. В рамках годовой испанской программы подготовки иностранных специалистов талантливый повар из России прошел обучение в двух знаменитых испанских ресторанах: недавно закрытым для изменения его концепции "El Bulli" и "Calima". Своей победой Березуцкий положил конец многолетнему лидерству датчан в этом конкурсе и продемонстрировал высокий уровень мастерства нового поколения российских шеф-поваров, отметил Морера.

Вернуться к списку