Лучших по профессии определяет представительная комиссия

Но представители предприятий общественного питания вступят в состязание только 26 октября. А пока мы представляем жюри этого ежегодного конкурса, призванного поднять престиж профессий сферы услуг. Конкурсную комиссию возглавляет Анна Рухмакова, заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. От КЭРППиТ в жюри также входит Лидия Мамон, начальник отдела организации услуг и праздничных мероприятий управления организации услуг. В номинации «Лучший повар» участников будут оценивать: 1. Эрве Лё Бэль (Herve Le Bail) - председатель жюри номинаций «Лучший повар», «Лучший кондитер» конкурса «Лучший по Профессии – 2011», управляющий директор компании Eclair Catering Company, выходящей в Elba-Group, 2. Валерий Елизаров, бренд-шеф круизной компании St.Peterline, шеф-повар ресторана Pubertu, 3. Дмитрий Удалов, executive-шеф «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель», 4. Григорий Соколов, бренд-шеф ресторанной группы «Восток-Запад», шеф-повар производства ресторанов клуба Golden Garden, 5. Константин Брук, бренд-шеф ресторанов «Барбареско» и «22.13», 6. Светлана Пономарева, су-шеф «Sokos Отель Васильевский», инжeнер-технолог общественного питания, food-дизайнер, 7. Игорь Иванов, шеф-повар ресторана «Буль-вар», вице-президент «Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга"» член Гильдии шеф-поваров России. В номинации «Лучший кондитер» в жюри вошли: 1. Эрве Лё Бэль (Herve Le Bail) - председатель жюри номинаций «Лучший повар», «Лучший кондитер» конкурса «Лучший по Профессии – 2011». Управляющий директор компании Eclair Catering Company, выходящей в Elba-Group. 2. Любовь Максимова, шеф-кондитер Комбината питания «Смольнинский», 3. Елена Сысоева, мастер-кондитер, начальник производства сети кафе «Сладкоежка», 4. Светлана Кравец, шеф-кондитер ЗАО «Тракт промысел», 5. Светлана Сизова - шеф-кондитер ресторана «Буль-Вар». В номинации «Лучший официант» участников будут оценивать: 1. Галина Хохлова, начальник отдела сертификации услуг общественного питания Санкт-Петербургского государственного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», аккредитованный эксперт ГОССТАНДАРТа России, 2. Евгения Кириллова, директор ООО «Сиеста», 3. Алексей Потапов, начальник ресторанной службы гостиницы «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель», 4. Юрий Федяев, заведующий отделением организации обслуживания Колледжа туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга. В номинации «Лучший бариста» в жюри вошли: 1. Николай Хюппенен, член правления российского отделения Speciality Coffee Association of Europe (SCAE), компания «Франко» (Москва), 2. Александр Цыбаев, член правления российского отделения SCAE, компания «Монтана Кофе» (Москва), 3. Ирина Пузачкова - член правления российского отделения SCAE, работает в московской компании «Кофемания». 4. Николай Яланский, «Северо-Западная кофейная компания» (Санкт-Петербург), 5. Михаил Янченко, компания «Кофейный рай» (Брянск). В номинации «Лучший бармен» «судить» конкурсантов будут: 1. Григорий Бабарайка, президент Петербургской ассоциации барменов (ПАБ), 2. Алексей Шапошников, соучредитель бара Big Liver Place, 3. Павел Самашка, ведущий специалист ПАБ, 4. Александр Кудрявцев, вице-президент ПАБ, 5. Алексей Воронин, бармен бара Daiquiri, 6. Андрей Голубев, бар-менеджер джаз-бара 48 Сhairs, 7. Александр Пугачев, бар-менеджер кафе-бара «Дом Быта», 8. Дмитрий Клюев, администратор бара «Джаз-холл», 9. Денис Бабарайка, бармен ресторана Graf-in, 10. Сергей Ивашкевич, бармен джаз-бара 48 Сhairs, 11. Анна Семенова, специалист ПАБ. В номинации «Лучший карвингист» жюри возглавляет Татьяна Мазниченко, преподаватель-консультант НОУ "Петербургская школа метрдотелей и официантов" по курсам "Карвинг" и "Блюда авторской кухни". В составе комиссии - мастера по карвингу (6 ступеней) и победители международного конкурса «Золотая Кулина» в номинации «Индивидуальные соревнования по карвингу». Напомним, награждение троек победителей в каждой номинации состоится 28 октября. Информационными спонсорами конкурса «Лучший по профессии» являются журналы «Практика торговли» и «Ресторановедъ».

Вернуться к списку