В Париже выбрали рестораны, где лучше всего готовят жареного цыпленка

«Где в Париже отведать хорошо приготовленную жареную курицу?» – таким вопросом задались журналисты французского издания Le Figaro и составили рейтинг самых популярных кафе и ресторанов Парижа, где подают самые вкусные жареные куриные крылышки. Журналисты анонимно посетили каждое заведение, включенное в список мест, где готовят жареного цыпленка. В некоторых заведениях курица подавалась целиком, в других – крылышко и ножка, в третьих – или одно, или другое. Заведения оценивались по следующим критериям: вкус, который зависит от качества куриного мяса, соотношение мякоти и хрустящей корочки, сок, а также гарнир. Курица традиционно подается с картофелем, жареным или пюре, однако журналистам курицу подавали также с бобами или грибами. При оценке заведения учитывалось и соотношение цены и качества. Рейтинг, составленный журналистами, возглавили место под названием Ami Louis, которое находится на улице Вербуа, 32, и Relais Plaza по адресу авеню Монтень, 21. Заведения коренным образом отличаются друг от друга: исключительное бистро и большой ресторан. Оба заведения предлагают широкий выбор качественных блюд по соответствующим ценам. Таким образом, в лидерах оказались заведения, где делают упор на качество продукта, где в ожидании блюда посетителям порой приходится томиться около 40 минут, что свидетельствует о тщательности шеф-повара. Журналисты также задались вопросом, какое вино подходит к жареной курице. С давних пор считается, что к курице больше всего подходит красное вино. Однако сомелье Энрико Бернардо, признанный лучшим в 2004 году, советует употреблять с курицей белое вино, фруктовое или обычное, выдержанное в бочках. Его рекомендации – Saint-Peray и Chateau Simon, сообщает Le Figaro.

Вернуться к списку