В Москве открылся новый ресторан грузинской кухни «Саперави»

Саперави - грузинский красный винный сорт винограда. В честь винограда и назван новый грузинский ресторан. Особенность ресторана – традиционная грузинская кухня (аджапсандали, гебжалия, пхали, пеламуши и др). в сочетании с современным европейским интерьером. Пространство разделено на два зала: некурящий зал оформлен личной коллекцией вин владельцев кафе, собираемых второе столетие. Мягкость и теплоту оформлению придают ковры «килимы», привезенные из Тбилиси и чеканки на стенах. Национальные традиции, переданные современными техниками – просты и оригинальны. Серия фотографий винограда, зелени и других традиционных продуктов – гармонично вписана в интерьер. Оформление второго зала впечатляет вольностью мысли дизайнера. Стены, вручную расписанные виноградной лозой и афиши первых грузинских фильмов. Концепция нового ресторана предполагает уход от стереотипов, от пластмассовых лиан и фальшивых беседок, которые характерны для грузинских ресторанов. «В «Саперави» честная еда за честные деньги. И, наконец, овощи, травы и специи - основа нашей кухни - это и есть современное здоровое питание», - комментируют концепцию владельцы ресторана.

Вернуться к списку