В Москве проходит фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»

До 23 марта рестораны-участники предлагают гостям специальные блюда и конкурсные сеты. Среди них — десерт «Яйцо» из кокосового молока и манго от Cook'Kareku (250 рублей), томлёные телячьи щёчки с луковым конфитюром в пите с бокалом красного вина от I like wine ( 570 рублей ), хот-дог «Пальмовая Ветвь» от петербургского «Фарш& бочка» (330 рублей), строганов из вырезки изюбря (430 рублей) и медовик с клюквой (220 рублей) от Rock Garret, а также картофель с сыром, говяжьей грудинкой и яйцом от «Вай Мэ!» (170 рублей). Любой желающий может зайти на сайт фестиваля и проголосовать за понравившийся ресторан-участник. Итоги фестиваля подведут 23 марта. В этот день представители ресторанов-участников выступят перед профессиональным жюри, состоящим из ресторанных критиков, шеф-поваров и рестораторов. По словам организаторов мероприятия, идея в том, чтобы профессионалы ресторанной индустрии могли оценить концепцию с двух сторон — с точки зрения кухни и точки зрения бизнес-идеи. Победитель поедет осенью во Францию представлять Россию на международной премии «Пальмовая ветвь». Также жюри назовёт лидера народного голосования на сайте. Кроме того, в программе фестиваля — восемь мастер-классов от шеф-поваров и бизнес-форум. Участие в фестивале не бесплатное: цена билета на человека — 8 тысяч рублей, но есть скидки.

Вернуться к списку