Экс-шеф знаменитого столичного ресторана «Марио» – новый шеф-повар ресторана Buono

Интерес к миру кухни у Кристиана Лоренцини проснулся в 15 лет, когда он каждый день после школьных уроков помогал своему отцу в их небольшом семейном ресторане в Тоскане. Там он познал главные секреты традиционной Тосканской кухни - от заправки к простейшему салату и изготовления домашней пасты до приготовления настоящего стейка Фиорентина. Кристиан работал в лучших ресторанах на побережье Амальфи и Венеции (где меню базируется в основном на рыбных блюдах), а также в 5- звездочном отеле «Кристалло» в Кортина д'Ампеццо. По возвращении в Сиену,в 22 года, он получил место шеф-повара в одном из самых популярных ресторанов города. Через два года Кристиана отправили за границу управлять кухней открывающегося ресторана в Англии, в городе Свиндон. Там он создал меню, построенное на своей гастрономической философии, основанной на уважении к природным качествам продукта и акценте на абсолютную свежесть. Через несколько месяцев он встретил человека, который открыл ему дверь в ресторанный бизнес в России. В Москве, после двух лет работы в качестве личного повара эксклюзивной виллы на окраине столицы и открытия кухни в нескольких заведениях в центре города, Кристиан стал шеф-поваром ресторана «Марио». А летом 2011 года Ginza Project пригласила его на новый амбициозный проект - итальянский ресторан «Buono». Новое меню основано исключительно на первоклассных свежих ингредиентах, на полном отказе от замороженных продуктов. По словам Кристиана Лоренцини, его меню отличается от современной кухни, он делает акцент на региональных и домашних классических блюдах. Особое внимание уделено Тоскане и Южной Италии. Большую часть меню занимает домашняя паста и гриль. Это своеобразная кухня 'espressa, когда все ингредиенты обрабатываются и готовятся сразу после заказа, тем самым обеспечивая абсолютную свежесть блюда.

Вернуться к списку