Московский ресторан «Ви’н'Вуд» выбрал своего шеф-повара

Ресторан какое-то время работал в тестовом режиме, который был связан с проработкой меню и выбором шеф-повара, и теперь открыл двери для посетителей в окончательном варианте. Шеф выбирался долго, среди кандидатов был и Евгений Викентьев, но «ресторан своего повара выбрал сам». Эта история интересна тем, что она похожа на историю из мультфильма «Рататуй» и соответствует девизу «готовить может каждый». Действующий шеф-повар ресторана Юрий Нечаев, который видел кастинги и искания коллег, предложил свою кандидатуру, заявив о желании попробовать свои силы. В тот момент он работал на кухне бара «Дорогая, я перезвоню..,» в должности су-шефа и никак свои таланты не проявлял. Но те сочетания и комбинации блюд, которые он предложил, ко всеобщему удивлению оказались именно тем, что и искали авторы проекта. Юрий родился и вырос в небольшом городе Актау (республика Казахстан), там же получил профильное образование и начал свою профессиональную деятельность в ресторане Sovereign Pub в качестве повара. Следующим местом работы Юрия стал ресторан «Кристалл» (ресторан авторской кухни в Актау), где он проработал 2,5 года. На тот момент это было лучшее заведение в городе, а стремление к постоянному развитию не пропадало и желание учиться только росло. Поэтому Юрий покинул перспективное место работы и приехал в Москву начинать всё с нуля. В «Ви’н’Вуде» он не боится экспериментировать и играть со сложными вкусами. В меню он предлагает интересные вещи — например, брускетту с трюфельной пастой (390 руб.), паштет из говядины с мятой (350 руб.), салат с лососем и эстрагоном (330 руб.), салат с печёной грушей, творожным сыром и ржаными гренками (320 руб.). Винную карту ставил Андрей Абрамов, бар-менеджер I like wine. — Район на самом деле сегодня не важен, так как получать хорошее обслуживание, вкусно и интересно есть люди хотят везде, — считает Елена Сухина. — Многие сейчас путешествуют и пробуют разную кухню, но чтобы сходить в интересный ресторан даже сегодня нужно собираться и ехать в центр города, устраивая из этого пусть небольшое, но всё же событие. Мы же нашим проектом хотим делать наш город интереснее не только в пределах садового кольца. Многие москвичи в своих представлениях о «правильном» мире приводят в пример Европу, во многих странах которой житель может найти в своём районе большую часть своих ежедневных потребностей, а уж о таком явлении как ресторан у дома вопрос не стоит в принципе. И, с другой стороны, у самих москвичей нет привычки ехать куда-то помимо центра, потому что там — сосредоточение всей жизни города. Мы сделали небольшой шаг им навстречу и надеемся, что за нами подтянется ещё кто-то. Название заведения выбрано не случайно. В американском Майями есть район, который так и называется — Винвуд. Это сосредоточение стильности, покоя, вкусной еды, приятных парков. Поэтому когда американцы хотят сделать паузу и отдохнуть, они другу советуют поехать в Винвуд: это имя там является нарицательным. Примерно такая идея и лежит в основе проекта «Ви’н’Вуд».

Вернуться к списку