В Петербурге открылся «Вишнёвый сад»

Утром и днём здесь завтракают и обедают служащие ближайших офисов и туристы. Вечером «Вишнёвый сад» превращается в pre-party place для одних, для других — в полноценный рестобар с живыми концертами и культурными программами, откуда совсем не хочется уходить. Эти две концепции легко уживаются благодаря двум этажам и продуманному зонированию: первый руководствуется правилом «Выпивай и закусывай», второй — «Ешь и запивай». Дизайн интерьера решили сделать максимально простым: мягкие диваны, приглушённые тона, массивные столы. За барной стойкой на первом этаже гроздями свисают всевозможные виды хамонов, здесь же расположена витрина с пока ещё скромным заполнением. В планах этот уголок займёт полноценная лавка c множеством домашних паштетов и мясных деликатесов. На втором этаже в 19-м веке находилась сигарная комната Купеческого клуба, до наших дней идеально сохранился лепной декор потолка в стиле эклектики (высота потолка — 6 метров!) и старинный камин. Рестораторы дополнили пространство современным мультимедийным оборудованием с трансляцией анимационной графикой картин современного искусства на одну из стен. Кухней заведует Владимир Хасигов, ранее работавший со Скотом Деннингом и Антоном Куперовым в ресторане «Библиотека». По его задумке, основной акцент будет сделан на мясные блюда для компаний на манер известного ресторана Bestellen, открытым шеф-поваром Робом Росси в Торонто. Это ресторан с простыми блюдами по доступным ценам, где готовят целиком молочных поросят, уток, куриц, причём в ход идут даже лапы и головы! Говядину для «Вишнёвого сада» возят из Казахстана, где Владимир год работал по контракту и подружился со многими фермерами. Утку будут брать в Алтайском крае, известном хорошей экологией и органикой. Цыплята русско-высоцкой породы (оптимальная порода для жарки и запекания). Кефаль черноморская; сиг, щука, судак — ладожские; свинка — из Великого Новгорода/Пскова. Ясно, что меню, придуманное Владимиром Хасиговым для «Вишнёвого сада», ещё не окончательное. Сейчас гостям рекомендуют попробовать: из холодных закусок — Макрель слабой соли с муссом из копчёной свёклы (230 руб.); Британскую классику в виде жареного гребешка с чёрным пудингом и яблоком (670 руб.); Половину цыплёнка с кукурузой и чесночным соусом (480 руб.); Салат с копчёной утиной грудкой и тыквой (450 руб.) — кстати, птицу здесь коптят самостоятельно; Говядину с ячменём и муссом из копчёной свёклы (590 руб.); Утку конфи с гречей (480 руб.); Лимонно-тимьяновый пирог (250 руб.).

Вернуться к списку