В Москве проходит II фермерский фестиваль Slow Food

Slow Food – международная общественная организация, которая возникла в 1989 году в ответ на развивающийся культ быстрого питания и ускоряющийся темп жизни, как реакция на исчезновение местных традиций питания и потерю интереса людей к тому, что они едят, откуда привозят еду и как наш продовольственный выбор влияет на положение вещей в мире. За историю своего развития создала много структурных подразделений для реализации своих проектов. Движение насчитывает более 100 000 членов в 132 странах мира. В Москве пока зарегистрировано всего три конвивиума: «Ковчег», «Ферма» и «Улитка». Каждой осенью конвивиум «Улитка» проводит Фермерский Фестиваль, участников которого ожидают ярмарка продуктов питания от местных производителей, мастер-классы шеф-поваров, бизнес-конференция и конечно же дегустации блюд и продуктов. В этом году фестиваль открывается 30 сентября. В программе: Ярмарка фермерских продуктов из Московской, Владимирской, Тверской, Смоленской, Тульской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей. «Готовим из местных продуктов»: мастер-классы от известных шеф-поваров. В числе ведущих: Павел Рогожин — создатель кулинарной школы P.Ro.Stranstvo, Карина Кригорян — Агентство гастрономии и сервиса, Марк Стаценко – шеф-повар Cup&Cake и многие другие. Презентации и дегустации от производителей натуральных продуктов Кухни народов СССР: дегустация калмыцкой баранины; узбекский плов и шашлык от Сталика Ханкишиева; армянская долма и грузинский хачапури. Специальная программа на фестивале составлена для детей: их научат определять вкус продуктов, распознавать в них усилители, понимать, как работают разные органы чувств.

Вернуться к списку